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Vejo imensas pessoas a tentarem ter um estilo de vida mais saudável, a seguirem recomendações de dietas de amigas, nutricionistas, artigos de revistas e sites e, na minha opinião, a cometerem grandes erros. Emagrecem, é verdade, e normalmente é esse o objetivo principal (ou aumentar a massa muscular), mas comem muitas porcarias, sem consciência. A culpa não é dessas pessoas, nem das amigas, nem dos nutricionistas, nem das fontes em que se baseiam os artigos das revistas e sites. A culpa é claramente da ganância de quem produz bens de consumo e produtos alimentares sem qualquer tipo de consciência (quer de saúde, quer ambiental, quer de compaixão pelos outros Seres vivos), que não seja a do lucro. Há produtos à venda que não deviam ser, sequer, comestíveis! Um deles é a gelatina. De que é feita? Será saudável…?
Grande parte da gelatina que está à venda, não é saudável. É verdade. É gelatina de base animal e tem muitos ingredientes químicos. Esta gelatina – a que se encontra facilmente em qualquer super ou hipermercado – é feita com o tutano, que se encontra no interior de ossos e cartilagens ou de tendões, ligamentos e até da pele de animais como boi ou porco (sub-produtos). Pois… O produto é extraído cruelmente da raspagem do couro fresco e dos ossos, que são desengordurados e esmagados após 24 horas do abate. Bois e porcos (não do campo), cheios de hormonas, antibióticos, etc Estas hormonas, antibióticos etc são ingeridos por nós, ainda que indiretamente. Para além disso, a gelatina mais comum tem aditivos químicos como emulsificantes, espessantes, corantes e gelificantes E400 e E495. Mas depois de saber isto, não basta deixar de comer gelatina e o problema está solucionado. A gelatina está presente em muitos produtos como doces, gomas, caramelos, sobremesas e até produtos de beleza!
Então, mas a gelatina é toda má? Não. Existe uma alternativa: a gelatina vegetal e biológica. No entanto, até na de origem vegetal é preciso ler o rótulo (muitas têm corantes, químicos, etc). A melhor é a gelatina feita em casa, com Agar-Agar e fruta.
A Agar-Agar é uma alga marinha com poder gelificante. É muito usada em sobremesas e é completamente vegetal. Se é tão saborosa como a gelatina normal? Muitos dizem que sim, mas eu sinceramente não acho. Não sabe tão bem, mas é uma questão de hábito. Pelo menos não faz mal à saúde, nem causa sofrimento a outros seres vivos, em prol de uns momentos de prazer gustativo. A Agar-Agar vende-se em qualquer loja de produtos naturais / biológicos, é fácil de encontrar. E online existem imensas receitas de gelatina, doces, etc É experimentar e adaptar para ficar cada vez mais saborosa.
Gelatina de Morangos
Serve 10
- 250 ml de sumo de morango
- 250 ml de sumo de laranja
- Morangos a gosto
- 2 c. de chá de Agar-Agar (4g)
- Geleia de arroz a gosto
- Hortelã
Todos os ingredientes biológicos.
Quem estiver a usar o Chrome e quiser deixar um comentário, terá de abrir este post com o Internet Explorer e, aí sim, comentar. O blog está com um bug que não deixa comentar no Chrome.
[:en]Vejo imensas pessoas a tentarem ter um estilo de vida mais saudável, a seguirem recomendações de dietas de amigas, nutricionistas, artigos de revistas e sites e, na minha opinião, a cometerem grandes erros. Emagrecem, é verdade, e normalmente é esse o objetivo principal (ou aumentar a massa muscular), mas comem muitas porcarias, sem consciência. A culpa não é dessas pessoas, nem das amigas, nem dos nutricionistas, nem das fontes em que se baseiam os artigos das revistas e sites. A culpa é claramente da ganância de quem produz bens de consumo e produtos alimentares sem qualquer tipo de consciência (quer de saúde, quer ambiental, quer de compaixão pelos outros Seres vivos), que não seja a do lucro. Há produtos à venda que não deviam ser, sequer, comestíveis! Um deles é a gelatina. De que é feita? Será saudável…?
Grande parte da gelatina que está à venda, não é saudável. É verdade. É gelatina de base animal e tem muitos ingredientes químicos. Esta gelatina – a que se encontra facilmente em qualquer super ou hipermercado – é feita com o tutano, que se encontra no interior de ossos e cartilagens ou de tendões, ligamentos e até da pele de animais como boi ou porco (sub-produtos). Pois… O produto é extraído cruelmente da raspagem do couro fresco e dos ossos, que são desengordurados e esmagados após 24 horas do abate. Bois e porcos (não do campo), cheios de hormonas, antibióticos, etc Estas hormonas, antibióticos etc são ingeridos por nós, ainda que indiretamente. Para além disso, a gelatina mais comum tem aditivos químicos como emulsificantes, espessantes, corantes e gelificantes E400 e E495. Mas depois de saber isto, não basta deixar de comer gelatina e o problema está solucionado. A gelatina está presente em muitos produtos como doces, gomas, caramelos, sobremesas e até produtos de beleza!
Então, mas a gelatina é toda má? Não. Existe uma alternativa: a gelatina vegetal e biológica. No entanto, até na de origem vegetal é preciso ler o rótulo (muitas têm corantes, químicos, etc). A melhor é a gelatina feita em casa, com Agar-Agar e fruta.
A Agar-Agar é uma alga marinha com poder gelificante. É muito usada em sobremesas e é completamente vegetal. Se é tão saborosa como a gelatina normal? Muitos dizem que sim, mas eu sinceramente não acho. Não sabe tão bem, mas é uma questão de hábito. Pelo menos não faz mal à saúde, nem causa sofrimento a outros seres vivos, em prol de uns momentos de prazer gustativo. A Agar-Agar vende-se em qualquer loja de produtos naturais / biológicos, é fácil de encontrar. E online existem imensas receitas de gelatina, doces, etc É experimentar e adaptar para ficar cada vez mais saborosa.
Gelatina de Morangos
Serve 10
- 250 ml de sumo de morango
- 250 ml de sumo de laranja
- Morangos a gosto
- 2 c. de chá de Agar-Agar (4g)
- Geleia de arroz a gosto
- Hortelã
Todos os ingredientes biológicos.
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Bom dia
Gosto do seu blog eu faço gomas Vegan tal e qual como você fala aqui, neste momento quero expandir o meu negócio para loja de produtos naturais, mas deparei me com um problema, as gomas fora do frio ganham mofo devido ao calor.
Existe alguma maneira de resolver isto e claro de forma Natural?
Desde já mto obrigada.