Na semana passada tive cá em casa alguns amigos para jantar. Não costumo fazer sobremesas (aliás, nem sei fazer quase nada), mas desta vez tinha de ser.
Há uns meses (agora que penso nisso, já foi quase há um ano) comprei o livro de receitas da Marta Horta Varatojo. Na altura emprestei o livro a uma amiga, depois a outra e só agora o tive de volta. É um livro óptimo porque tem várias receitas (e fáceis) e começa com uma introdução e explicação muito completa sobre macrobiótica. Recomendo vivamente.
Então, lembrei-me do livro e fui procurar uma receita. Mousse de Cacau e Laranja… Mhmmm pareceu-me bem. Fiz, segui todos os passos, e ficou bem.
No sábado tive outro jantar e resolvi fazer uma parte da receita (a da Mousse sem laranja) e inventar o resto. E gostei! Não é muito doce – para quem está habituado a sobremesas muito doces pode não gostar -, mas ficou saboroso. E com bom ar porque os olhos também comem (e é verdade, tudo o que leve cacau e morangos fica sempre óptimo).
Mousse de Cacau com Bolacha e Morangos
Serve 10
- 1 l bebida de soja
- 2 c. de sopa de ágar-ágar em pó (ou 4 se for em flocos)
- 2 c. de sopa rasas de amido de milho
- 1 c. de sopa de cacau em pó
- 100 g de chocolate preto
- 300 g de geleia de arroz
- 1 pitada de sal marinho
- Pepitas de cacau cru a gosto
- 10 bolachas de aveia integrais
- Morangos frescos a gosto
- Hortelã
Tempo de confeção: 15 minutos | Tempo de preparação: 3 horas.
Todos os ingredientes biológicos.