• HOME
  • BUDDHA DHARMA
  • MACROBIÓTICA
  • RECEITAS
  • VIAGENS
  • SOBRE MIM
I love bio - BUDDHA DHARMA, MACROBIÓTICA E VIAGENS I love bio - BUDDHA DHARMA, MACROBIÓTICA E VIAGENS
BUDDHA DHARMA, MACROBIÓTICA E VIAGENS
  • Home
  • Receitas
  • Mousse de Cacau, Bolacha e Morangos (Vegan!)
6 Setembro, 2016

Mousse de Cacau, Bolacha e Morangos (Vegan!)

Receitas
Mousse de Cacau, Bolacha e Morangos (Vegan!)

Na semana passada tive cá em casa alguns amigos para jantar. Não costumo fazer sobremesas (aliás, nem sei fazer quase nada), mas desta vez tinha de ser.

Há uns meses (agora que penso nisso, já foi quase há um ano) comprei o livro de receitas da Marta Horta Varatojo. Na altura emprestei o livro a uma amiga, depois a outra e só agora o tive de volta. É um livro óptimo porque tem várias receitas (e fáceis) e começa com uma introdução e explicação muito completa sobre macrobiótica. Recomendo vivamente.

Então, lembrei-me do livro e fui procurar uma receita. Mousse de Cacau e Laranja… Mhmmm pareceu-me bem. Fiz, segui todos os passos, e ficou bem. 

No sábado tive outro jantar e resolvi fazer uma parte da receita (a da Mousse sem laranja) e inventar o resto. E gostei! Não é muito doce – para quem está habituado a sobremesas muito doces pode não gostar -, mas ficou saboroso. E com bom ar porque os olhos também comem (e é verdade, tudo o que leve cacau e morangos fica sempre óptimo).

IMG_8274

Mousse de Cacau com Bolacha e Morangos

Serve 10

  • 1 l bebida de soja
  • 2 c. de sopa de ágar-ágar em pó (ou 4 se for em flocos)
  • 2 c. de sopa rasas de amido de milho
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • 100 g de chocolate preto
  • 300 g de geleia de arroz
  • 1 pitada de sal marinho
  • Pepitas de cacau cru a gosto
  • 10 bolachas de aveia integrais
  • Morangos frescos a gosto
  • Hortelã

Tempo de confeção: 15 minutos | Tempo de preparação: 3 horas.

Todos os ingredientes biológicos.

Comecei por aquecer o leite de soja e depois juntar ágar-ágar, o amido de milho, o cacau, uma pitada de sal e a geleia de arroz. Sem ferver em chama média, sempre a mexer com a colher de pau, durante 5 minutos. Depois juntei o chocolate, aumentei o lume até ferver, mexendo sempre. Cozinhei mais 5 minutos em lume médio.
Verti o preparado numa taça grande e coloquei no frigorífico por 2 ou 3 horas (até ficar frio).
A seguir, tirei do frigorífico, passei com a varinha mágica, até obter uma mousse.
Desfiz as bolachas de aveia com um almofariz até ficarem esmigalhadas e coloquei no fundo de outra taça grande. Verti por cima a mousse, polvilhei com as pepitas de cacau cru e decorei com morangos partidos em quatro e umas folhinhas de hortelã. Levei novamente ao frigorífico e ficou pronto a comer!
MacrobióticaMarta Horta VaratojoReceitasSobremesas Vegan

Diana Chiu Baptista

Guio-me pelo Dharma de Buda, acredito no potencial da Macrobiótica – que sigo desde que nasci - e estou a caminhar para uma vida cada vez mais ética, sustentável, consciente e compassiva. Vivo no Alentejo, no Monte do Almo, e identifico-me com a luz do Oriente, para onde viajo com frequência. Umas vezes em família, outras vezes em grupo, com pessoas que procuram experiências potencialmente transformadoras, através da Macro Viagens.

You May Also Like

O que a Índia ensina #2: veganismo.
5 Maio, 2018

O que a Índia ensina #2: veganismo.

2018: o ano de cultivar a consciência
17 Janeiro, 2018

2018: o ano de cultivar a consciência

Menos ingredientes, mais saúde, consciência e ética.
4 Setembro, 2017

Menos ingredientes, mais saúde, consciência e ética.

Obrigada, Francisco.
10 Julho, 2017

Obrigada, Francisco.

Desafio: analisar os efeitos da alimentação
26 Maio, 2017

Desafio: analisar os efeitos da alimentação

Demolhar [sempre] os cereais e as leguminosas. Porquê?
24 Maio, 2017

Demolhar [sempre] os cereais e as leguminosas. Porquê?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Mim

Diana Chiu Baptista

Diana Chiu Baptista

Guio-me pelo Dharma de Buda, acredito no potencial da Macrobiótica – que sigo desde que nasci - e estou a caminhar para uma vida cada vez mais ética. Vivo no Monte do Almo, no Alentejo, e identifico-me com a luz do Oriente, para onde viajo com frequência - umas vezes em família, outras vezes com grupos em programas da Macro Viagens.

Posts Populares

Intuir, esperar e acreditar!
Intuir, esperar e acreditar!
17 Agosto, 2016
Couto: O dentífrico que evita afeções da boca é Vegan!
Couto: O dentífrico que evita afeções da boca é Vegan!
19 Agosto, 2016
São Miguel em 4 dias
São Miguel em 4 dias
4 Março, 2017
Esfregar o corpo com uma toalha quente
Esfregar o corpo com uma toalha quente
22 Setembro, 2016
Restaurantes vegetarianos, veganos e macrobióticos no Porto (e arredores)
Restaurantes vegetarianos, veganos e macrobióticos no Porto (e arredores)
26 Julho, 2016
Viagem à Índia – Novembro 2017
10 Abril, 2017
Reflexão: Afinal, o que é saudável?
Reflexão: Afinal, o que é saudável?
8 Março, 2017
Restaurantes vegetarianos e macrobióticos em Lisboa (e arredores)
Restaurantes vegetarianos e macrobióticos em Lisboa (e arredores)
26 Julho, 2016
Demolhar [sempre] os cereais e as leguminosas. Porquê?
Demolhar [sempre] os cereais e as leguminosas. Porquê?
24 Maio, 2017
Muito mais do que “treino”.
Muito mais do que “treino”.
30 Agosto, 2017

Arquivo

Pesquisar

© 2016 - I love bio. All Rights Reserved.