• HOME
  • BUDDHA DHARMA
  • SAÚDE NATURAL
  • RECEITAS VEGETARIANAS
  • VIAGENS
  • SOBRE MIM
I love bio - DHARMA, SAÚDE E VIAGENS I love bio - DHARMA, SAÚDE E VIAGENS
DHARMA, SAÚDE E VIAGENS
  • Home
  • Receitas
  • Sopa Miso
31 Outubro, 2016

Sopa Miso

Receitas
Sopa Miso

A Sopa Miso deve ser a sopa mais fácil de fazer da Macrobiótica. E é a mais deliciosa e benéfica para a saúde.

Ontem fiz uma Sopa Miso com Cogumelos Shitakee e soube-me mesmo bem hoje ao pequeno-almoço (sim, eu como sopa ao pequeno-almoço e adoro).

Aqui vai a receita:

Sopa Miso

  • 1 Cebola
  • Cogumelos Shitakee
  • Salsa
  • Gengibre
  • Alga Wakamé (duas ou três tiras)
  • Miso de Cevada

Todos os ingredientes biológicos.

Demolhar por 10/15 minutos a alga wakamé. Quando estiver macia, cortar em pedaços pequenos.
Cortar a cebola em meias luas e os cogumelos em pedaços pequenos.
Colocar tudo (alga, cebola e cogumelos) numa panela com água (tampa sempre fechada), na temperatura máxima.
Quando começar a ferver, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar cerca de 15/20 minutos.
No final, ralar gengibre com um ralador e espremer sobre a sopa o sumo.
Servir com salsa picada e uma colher de sobremesa de miso em cada tigela.
O miso não pode ferver, perde as suas propriedades tão benéficas, por isso coloco sempre uma colher de miso diretamente em cada tigela e dissolvo com um pouco de água da sopa. Guardo a sopa no frigorífico sem o miso e à medida que vou consumindo, aqueço-a e só depois coloco o Miso na tigela e com a água da sopa já quente desfaço-o.
A Sopa Miso é uma sopa muito simples. Esta é uma versão, mas podem usar-se outros legumes, como por exemplo abóbora hokkaido aos cubos pequenos, alho francês, cebolinho, etc
A base é sempre a mesma (alga wakamé e miso de cevada – que é o miso mais equilibrado para o nosso clima), o resto pode-se ir variando.
ReceitaSopa Miso

Diana Chiu Baptista

Guio-me pelo Dharma de Buda e acredito no potencial da Macrobiótica – que sigo desde que nasci. Vivo no Alentejo profundo, no Monte do Almo, onde recebo hóspedes. Mas também me identifico com a luz do Oriente, para onde viajo com frequência. Umas vezes em família, outras quando levo grupos a viajar de forma mais profunda, compassiva e espiritual com a Macro Viagens.

You May Also Like

Demolhar [sempre] os cereais e as leguminosas. Porquê?
24 Maio, 2017

Demolhar [sempre] os cereais e as leguminosas. Porquê?

Leite vegetal para bebés (Kokkoh), amamentação e alimentação para bebés e crianças
15 Maio, 2017

Leite vegetal para bebés (Kokkoh), amamentação e alimentação para bebés e crianças

Gelatina: alimento saudável ou nem por isso?
15 Setembro, 2016

Gelatina: alimento saudável ou nem por isso?

Mousse de Cacau, Bolacha e Morangos (Vegan!)
6 Setembro, 2016

Mousse de Cacau, Bolacha e Morangos (Vegan!)

Tempeh com Arroz Integral e Caril de Legumes
19 Agosto, 2016

Tempeh com Arroz Integral e Caril de Legumes

As [famosas] papas de aveia
14 Julho, 2016

As [famosas] papas de aveia

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Mim

Diana Chiu Baptista

Diana Chiu Baptista

Guio-me pelo Dharma de Buda e identifico-me com a luz do Oriente para onde viajo com frequência - umas vezes em família, outras vezes com grupos em programas da Macro Viagens. Quando estou em portugal, vivo com o igor e o nosso cão américo no Alentejo, no Monte do Almo.

Imagem de publicidade Banner da IATI Seguros

Posts Populares

Intuir, esperar e acreditar!
Intuir, esperar e acreditar!
17 Agosto, 2016
Couto: O dentífrico que evita afeções da boca é Vegan!
Couto: O dentífrico que evita afeções da boca é Vegan!
19 Agosto, 2016
São Miguel em 4 dias
São Miguel em 4 dias
4 Março, 2017
Restaurantes vegetarianos, veganos e macrobióticos no Porto (e arredores)
Restaurantes vegetarianos, veganos e macrobióticos no Porto (e arredores)
26 Julho, 2016
Viagem à Índia – Novembro 2017
Viagem à Índia – Novembro 2017
10 Abril, 2017
Esfregar o corpo com uma toalha quente
Esfregar o corpo com uma toalha quente
22 Setembro, 2016
Reflexão: Afinal, o que é saudável?
Reflexão: Afinal, o que é saudável?
8 Março, 2017
Restaurantes vegetarianos e macrobióticos em Lisboa (e arredores)
Restaurantes vegetarianos e macrobióticos em Lisboa (e arredores)
26 Julho, 2016
Muito mais do que “treino”.
Muito mais do que “treino”.
30 Agosto, 2017
Demolhar [sempre] os cereais e as leguminosas. Porquê?
Demolhar [sempre] os cereais e as leguminosas. Porquê?
24 Maio, 2017

Arquivo

Pesquisar

© 2016 - I love bio. All Rights Reserved.