A Sopa Miso deve ser a sopa mais fácil de fazer da Macrobiótica. E é a mais deliciosa e benéfica para a saúde.
Ontem fiz uma Sopa Miso com Cogumelos Shitakee e soube-me mesmo bem hoje ao pequeno-almoço (sim, eu como sopa ao pequeno-almoço e adoro).
Aqui vai a receita:
Sopa Miso
- 1 Cebola
- Cogumelos Shitakee
- Salsa
- Gengibre
- Alga Wakamé (duas ou três tiras)
- Miso de Cevada
Todos os ingredientes biológicos.
Demolhar por 10/15 minutos a alga wakamé. Quando estiver macia, cortar em pedaços pequenos.
Cortar a cebola em meias luas e os cogumelos em pedaços pequenos.
Colocar tudo (alga, cebola e cogumelos) numa panela com água (tampa sempre fechada), na temperatura máxima.
Quando começar a ferver, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar cerca de 15/20 minutos.
No final, ralar gengibre com um ralador e espremer sobre a sopa o sumo.
Servir com salsa picada e uma colher de sobremesa de miso em cada tigela.
O miso não pode ferver, perde as suas propriedades tão benéficas, por isso coloco sempre uma colher de miso diretamente em cada tigela e dissolvo com um pouco de água da sopa. Guardo a sopa no frigorífico sem o miso e à medida que vou consumindo, aqueço-a e só depois coloco o Miso na tigela e com a água da sopa já quente desfaço-o.
A Sopa Miso é uma sopa muito simples. Esta é uma versão, mas podem usar-se outros legumes, como por exemplo abóbora hokkaido aos cubos pequenos, alho francês, cebolinho, etc
A base é sempre a mesma (alga wakamé e miso de cevada – que é o miso mais equilibrado para o nosso clima), o resto pode-se ir variando.