Até há bem pouco tempo, não gostava mesmo nada de papas de aveia. Em pequenina comia sempre sopa e uma fatia de pão integral e habituei-me. Quando em grande decidi experimentar fazer papas de aveia, ficavam sempre papudas. [Blurc] Até que a minha amiga Sara, numa ida a Lisboa em trabalho, me ensinou a fazer as ditas papas com mais água. Um truque simples que fez com que a partir daí as papas me soubessem sempre muito bem.
Fazer Papas de Aveia está na moda e é muito fácil. Pode ser uma boa alternativa para o pequeno-almoço – e até para o lanche. Embora não seja para todos os dias. Uma sopa com cereais e legumes, sopa miso ou papas arroz integral, é mais completo e equilibrado.
Papas de Aveia Simples
Serve 2
- 1 tigela de Flocos de Aveia (Próvida)
- 2,5 a 3 tigelas de água
- 1 pitada de Sal Marinho grosso
Colocar os flocos num tacho e juntar água fria. Levar ao lume no máximo e quando começar a ferver baixar para o mínimo e deixar cozinhar durante 15/20 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Et voilat!
[Fotografia roubada aqui]